【党史学习】学院开展思政课教师联系学生骨干活动
发表时间:2021-11-13    作者:刘涛    来源:

11月13日,食品科技学院邀请马克思主义学院教师田志为学生党员、骨干作专题宣讲报告,学院副书记、副院长赵金辉主持会议,全体辅导员及学生党员代表,50余人现场聆听了讲座,300余名学生骨干线上集体学习。

报告会上,田志以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为题,从“一个目标”、“一个主题”、“四个伟大成就和四个庄严宣告”、“伟大建党精神”等方面,深刻阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务。宣讲报告深入浅出、内容丰富、逻辑缜密、精彩纷呈,既引用了生动的历史事件,又分析了当下的现实事例,帮助广大师生进一步深化了对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的理解和把握,引起了广大师生的思想共鸣。大家表示,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,坚定初心使命,汲取奋斗力量,不断提升本领,争做民族复兴重任的时代新人。

食品科技学院坚持立德树人的根本任务,加强思政融合工作,加深和马克思主义学院联系,通过邀请思政课教师讲党课、作报告等多种形式,提高理论知识水平,加强对学生的思想引领,坚定理想信念,引导学生不负百年荣光,贡献青春力量。