【校园文化】学院举办“华戈五谷”杯演讲比赛
发表时间:2021-11-19    作者:路佳    来源:

11月19日,食品科技学院在图书馆举办了“不负百年荣光,贡献青春力量”主题演讲比赛,引导青年学生充分感受党的百年奋斗重大成就和历史经验。学院辅导员、学生组负责人、往届优秀选手出席并担任评委,部分学生观看了此次比赛。

比赛分为预赛、复赛、决赛三个阶段,全院50余名同学参加了比赛。在演讲过程中,各位选手神采飞扬,激情澎湃,以别出心裁的表现形式、饱满的热情,质朴的话语,真挚的情感,抒发了热爱党、热爱祖国的炽热情怀,结合自身经历、学习生活,抒发着以青春之我报效青春之祖国的青春壮志。演讲结束后,评委围绕“选手自我介绍,主题、观点,事例生动,语言流畅”等方面进行评价,并对选手进行详细指导。最后食品科学与工程2103班董硕田凭借作品《建党100周年,这盛世如我们所愿》荣获本次演讲比赛第一名。

食品科技学院不断创新党史学习教育形式,提高学生理论水平。此次活动以赛带学,引导学生学习十九届六中全会精神,极大地激发了学院师生的爱国爱党热情,增强了同学们作为新时代青年,主动接过优秀前辈接力棒,矢志奋斗,报效祖国的信心和决心。