【校园文化】学院联合学生会举办“生活常见传染性疾病知识及预防”专题报告
发表时间:2021-11-21    作者:    来源:

11月21日,学生处联合食品学院邀请保定市疾控中心专家田浩做“生活常见传染性疾病知识及预防”专题报告,部分辅导员代表及学生代表40余人在分会场聆听了讲座,新生骨干训练营成员、各学院学生代表500余人云端集体学习。

报告会上,田浩以“疾病预防与健康”为题,从健康与疾病、疾病的原因、疾病的预防三个方面进行详细讲解,随后,田浩针对性的介绍了肺结核、艾滋病、狂犬病以及新型冠状病毒肺炎等常见的传染性疾病,重点围绕着新型冠状病毒肺炎传播途径、患病症状、预防措施等几个方面向同学们普及相关知识,并传授了一些洗手、戴口罩的防护小常识。同时田浩还针对学生提出的冬季如何预防疾病等问题作出了详细的解答。此次报告深入浅出、内容丰富、逻辑缜密、精彩纷呈,师生们纷纷表示,要进一步加强对日常生活的管理,养成良好的卫生习惯,坚持进行体育锻炼,密切关注个人健康,做到早发现、早治疗。

通过本次讲座,使广大师生对各种常见传染病,尤其是新型冠状病毒肺炎有了更近一步的认识,增强了同学们在日常生活中对于传染病的防范意识、提高了自我保护能力,学会用更专业更科学的方法远离疾病,保障生命健康。