【校园文化】学院开展“文明修身工程”中期展示暨宿舍文化交流节
发表时间:2021-12-01    作者:罗文科、路佳    来源:

近日,食品科技学院在图书馆2102以“文明修身,温馨宿舍”为主题开展“文明修身工程”中期展示暨宿舍文化交流节,学院辅导员及社团负责人担任评委,大一、大二优秀学生代表共100余人参加。

在本次文化节中,参赛学生分别从大学生文明素养提升、文明宿舍创建、模范宿舍展示等方面,向在场同学展示当代大学生综合素养及优秀宿舍风采。在宿舍美化展示环节,各宿舍成员充分发挥想象力和创造力,讲解宿舍美化过程及宿舍成员特点。在文化展示环节,各参赛宿舍通过情景剧、合创、舞蹈、小品等节目展现宿舍内朝气蓬勃、团结友爱的青春风采。最后,辅导员结合自身经历,对各宿舍朝气蓬勃的积极态度和团结协作的良好风貌给予高度赞扬,鼓励大家要继续以昂扬向上的态度度过大学生活。最终18号楼517宿舍成功摘得桂冠。

食品科技学院高度重视大学生文明素养提升及宿舍文化建设,此次文化节活动在展示优秀宿舍风采的同时,也激励起同学们弘扬新一代大学生的良好文明风范的热情,为营造安全、文明、整洁、温馨的宿舍氛围打下良好基础。