【校园文化】学院举办“酵心独具,文化传承 ”生物工程专业技能大赛
发表时间:2021-12-06    作者:罗文科    来源:

近日,食品科技学院在大会议室举办生物工程专业技能大赛 ,院长桑亚新、学院党委副书记、副院长赵金辉出席并讲话,生物工程系主任李晨等6名老师担任评委,大赛由生物工程系副主任高洁主持,学院生物工程专业全体学生参加。

本次大赛主题为“ 酵心独具,文化传承 ”,比赛分为产品展示和PPT展示两个环节。采用评委现场评分进行评选,为学生提供展示专业技能和相互学习协作的实践平台,引导学生主动参与、主动思考,促进学生生物工程专业技能水平的全面提高。比赛中,参赛者将理论知识及技能融合到本次比赛中,凭借扎实的专业知识,深刻细致的向在场评委及观众介绍了团队的设计理念。经过评委的严格审核,最终《梨好干脆》团队获得一等奖。赛后,桑亚新分别对大赛各个项目团队进行了点评总结,鼓励同学们注重理论与实践的结合,开拓创新思维,提升专业实践能力。

食品科技学院始终重视培养学生创新意识及创新能力,提高学生专业技能,本次大赛的开展,不仅调动了同学们的积极性和创造性,也提高了同学们的创新意识和实践能力,为营造同学们爱专业、勇创新氛围奠定基础。