【思政教育】学院开展“学以载道,诚信应考”思想动态调研大会
发表时间:2021-12-09    作者:罗文科    来源:

12月9日,食品科技学院在耕读楼大会议室召开主题为“学以载道,诚信应考”的期末思想动态调研会。各年级辅导员、学生代表共70余人参加会议。

会上,罗文科传达了我校考场纪律及违纪处罚办法,并叮嘱学生认真复习,做好考前冲刺准备,在考试过程中诚信应考,遵守考场纪律,杜绝一切考试作弊行为,并带领现场学生发出“树立良好学子形象,杜绝考试作弊行为”的口号。随后,各年级学生代表就近期学生课堂出勤率、学习能动性、学业规划等学习状况做了汇报,同学们整体学习状态积极向上,努力为考试冲刺做准备。在互动环节,各年级辅导员与同学们亲切交谈,针对大家学习状况进行全面而透彻的分析,找准薄弱之处,针对短板进行个性化安排,并提醒在场的学生干部要以身作则,端正学习态度,自觉遵守考场纪律,为同学们树立榜样。

食品科技学院高度重视考风考纪教育,通过考前思想动态调研充分了解学生考前心理及学习状态,使同学们充分认识到诚信考试的重要性以及考试违纪严重后果,营造出努力学习、认真备考、风清气正的良好考试氛围。