【校园文化】学院举办“食品安全进校园”科普讲座
发表时间:2021-12-16    作者:罗文科    来源:

近日,食品科技学院在耕读楼大会议室举办“食品安全进校园”科普讲座。食品科技学院硕士生导师孙纪录、高洁为本次讲座主讲人,优秀研究生和本科生代表共四十人参加活动,其余学生线上观看。

讲座上,高洁首先介绍了“双百行动”的实施主体和目标,简述了目前食品安全科普工作面临的困境及常见科普手段,提出科普是提升公众科学素质的重要途径。随后,孙记录从食材选取、烹饪方式、适用人群等5个方面向在场的师生详细介绍了食品安全的主要内容,提出在当前疫情形势下,在校大学生更应该注重提升食品安全、饮食安全意识,同时也要肩负起食品安全宣传的重要责任和使命。最后,两位老师利用专业知识,从标题、内容、结论等多方面传授学生分辨食品相关谣言的方法,引导学生们不传谣、不信谣、明辨是非。

食品科技学院高度重视食品质量与安全教育与引导工作,此次科普讲座,是我校纪律安全文明教育的一个重要组成部分,在宣传食品安全知识的同时,也让同学们对食品安全、饮食安全的重要性有了进一步认识,为营造健康、品质、安全的食品产业环境奠定了基础。