【思政教育】学院开展“学习十九届六中全会精神”宣讲活动
发表时间:2021-12-23    作者:罗文科    来源:

12月23日,食品科技学院在大会议室开展学习十九届六中全会精神宣讲活动,学院团委书记路佳、学院“冀青之星”王野、优秀研究生代表颜子恒、董贺楠作为嘉宾为学院学生干部分享交流,会议由路佳主持。

会议上,路佳组织全体成员回顾了习近平总书记在中国共产党第十九届六中全会上的讲话精神,提醒大家作为一名大学生要贯彻学习党的方针、政策,树立正确的世界观、人生观、价值观,明确自身的任务和使命,做到学以致用、知行合一。随后,四位同学分别讲述了十九届六中全会对全社会的重要作用和现实意义,结合自身经历提出社会实践、统一思想的重要性,告诫同学们作为新时代青年要不忘初心,将个人理想信念与实现中国梦的伟大目标相结合,传承并发扬党的优良传统和历史经验。

会后,同学们纷纷表示,通过本次会议学习,对十九届六中全会精神有了更加深刻的了解,表示一定会努力学习科学文化知识,不断提高自身思想觉悟,担当起国家繁荣昌盛的重任。

食品科技学院高度重视大学生思想政治教育,切实提高教师综合素质和管理水平,做好立德树人根本任务,引导学生要了解国家发展大事、坚定不移跟党走、培养积极的精神风貌,不断开拓进取,为早日实现中国梦而不懈努力奋斗。