【党史学习】学院党委开展“学习党的十九届六中全会精神” 党史学习教育专题党日活动
发表时间:2021-11-28    作者:刘涛    来源:

近日,按照学院党委统一部署,全院师生党支部开展了“学习党的十九届六中全会精神”暨党史学习教育宝贵经验专题党日活动。4个教师支部、3个学生支部共计200余名师生党员参加。党员院领导参与所在支部学习交流。

在前期自学的基础上,活动中,各支部集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。支部书记按照学院党委部署,精心准备支部“微党课”,带领全院党员摘要领学了三个“需要”、“两个确立”、五大“历史意义”、“十个坚持”、牢记一个“根本问题”、明确四个“必须”、明白一次“十分重要的代表大会”、响应一个“号召”等内容。

教师党员围绕学习全会精神交流学习心得,对照个人《专业技术岗位聘用书》年度教学进程、科研项目、人才培养、高水平成果产出、社会服务等任务指标(引进人才对照引进协议完成情况),结合进展和完成情况梳理盘点,全力确保在完成目标任务中带好头,发挥好党员先锋模范作用。学生党员围绕青年如何学习贯彻“党的百年奋斗重大成就和历史经验”进行交流,针对“文明床铺创建、课堂纪律示范、尊师敬师带头、专业笔记模范、学业帮扶引领”等方面设定、承诺、签署《党员示范岗创建任务书》200余份,做出青春承诺。

《公报》《决议》《说明》发布后,学院党委理论学习中心组迅速召开扩大会议专题学习全会精神,认真组织师生系统学习,推动党史学习教育深化拓展,引导全体党员学在前、做在前,更好地履行党员责任。同时要求,要覆盖到全体党员,各支部积极发挥组织作用;要与实际工作结合,教育教学当典范,科研成果出精品,事业发展开新局;要以全会精神为指引,保持真抓实干态度,统筹好各项工作年底冲刺和明年规划。