【思政教育】学院云端召开假期安全教育主题班会
发表时间:2022-01-15    作者:路佳、罗文科    来源:

1月10日至15日,食品科技学院以“放假安全不放松,安全教育不延期”为主题云端召开假期安全教育主题班会,全体辅导员及1400余名本科生参加会议。本次活动分年级采用钉钉、腾讯会议等形式开展。

会上,各年级辅导员带领同学们重温了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神以及当前形势下学校、学院关于寒假期间疫情防控工作的具体要求,带领同学们一同观看了医务工作者、解放军、警察等一线人员无私奉献的感人事迹,嘱咐同学们一定要密切关注当前疫情形势,增强疫情防控意识。随后,各年级就电信诈骗安全、网络安全、交通安全、财物安全、人身安全、心理安全等可能出现的安全隐患和注意事项进行了教育和引导。最后,各年级辅导员针对本学期期末成绩进行了分析,号召同学们假期合理规划时间,制定学习计划查漏补缺,不断增强自主学习意识,提升学业规划和职业规划个人能力。

食品科技学院高度重视疫情防控和学生安全健康教育,通过云端安全教育活动,强化了同学们假期疫情防控意识,提升了广大学生安全意识,为同学们度过一个安全、祥和的假期做好前期保障。