【校园文化】开学第一天从“爱学校爱劳动”开启
发表时间:2022-02-23    作者:路佳    来源:

2月23日,食品科技学院研究生返回初春校园,10余名研究生自发的到学院外与老师们一起清扫积雪,用“爱学校爱劳动”的形式开启开学第一天。为学院周边环境清洁,安全隐患消除,师生出行安全做好开学保障。

同学们干劲十足,积极投入,挥动铁锹、扫帚不畏严寒专心扫雪,同学们的脸颊和双手都被冻得通红,经过老师和同学们1个小时的劳动,学院门前的积雪和坚冰基本清除,同学们用实际行动表达了对学校与老师的热爱之情,彰显了“爱校、护校”精神风貌,成为了校园内一道温暖、美丽的风景线。

食品科技学院一贯注重培养学生“爱校荣校”意识,引导学生积极参与劳动实践活动,用实际行动“为老师、同学办实事”,充分展现食品学子,乐于服务勇于担当的良好精神风貌,为建设美丽校园,构建和谐安全的校园环境贡献力量青春力量。