【校园文化】学院开展研究生调剂经验分享会
发表时间:2022-03-03    作者:马逸峤    来源:

3月3日,食品科技学院开展线上研究生调剂经验分享会,会议邀请颜子恒、马英哲、李连业三位读研的毕业生为18级考研同学做考研调剂分享,会议由辅导员马逸峤主持。

会议上,三位毕业生分别从复试准备、调剂分数、调剂学校及专业等方面讲述考研复试及调剂的重要性,重点从联系院校导师、复试两方面所能遇到的问题为现场同学进行针对性的指导,并建议同学们能在有限时间内开拓信息源,收集调剂信息,在考研形势严峻和就业困难的背景下,抓住机会。在互动交流期间,三位嘉宾针对同学们提出的考研复试和调剂的困惑、问题进行详细解答。

食品科技学院高度重视我院学生考研工作,努力提高我院考研学子复试及调剂技巧,为学子们指明学习方向,此次交流会,不仅为考研学子的复试提供了建议,指明了道路,也帮助了同学们坚定信心,科学合理地准备复试和调剂。