【校园文化】学院开展学习雷锋争做好榜样活动
发表时间:2022-03-05    作者:刘涛    来源:

3月5日,食品科技学院在“学雷锋日”到来之际,组织学生开展了学习雷锋争做好榜样活动,学院辅导员以及志愿服务团共计50余人参加。

活动开始前,小组负责人简要介绍了人员分工及注意事项,随后,校园内各个角落出现了同学们的身影。他们争先恐后的把校园周边绿化带里的一个个塑料袋、果皮、废纸等垃圾捡拾起来,运到指定的地点;将那些摆放杂乱无章的自行车进行认真归类,将倒地的自行车细心的扶起来,使每一辆自行车整齐有序的停放在指定区域,并引导同学们将自行车有序停放;教室内,桌面的碎纸以及桌子内部的垃圾都被仔细地装到袋子里,同时卖力地清扫着地面上的垃圾,顽固的污渍被同学们用铲子逐渐清理干净。同学们不辞辛苦,沉浸在劳动的快乐中,互相督促,互相比拼。同学们纷纷表示,保护校园环境,就应该从我做起,从现在做起,养成保护校园环境的好习惯,努力创造更加美丽的校园环境。

食品科技学院高度重视学生思想政治教育,通过此次活动,不仅提升了学生们的服务意识,弘扬了雷锋精神,而且培养了同学们对校园安全卫生的责任意识,将文明的种子播撒在农大校园,用实际行动践行社会主义核心价值观。