【思政教育】学院开展学生公寓安全隐患排查和卫生检查工作
发表时间:2022-03-04    作者:罗文科    来源:

3月4日,食品科技学院开展学生公寓安全隐患排查和卫生检查工作,学院党委副书记、副院长吴风亮,全体辅导员参与。

本次检查主要针对宿舍卫生状况、违规电器、安全隐患等情况开展排查工作。在检查过程中,吴风亮耐心地向同学们讲解宿舍安全及卫生知识,针对宿舍存在的不足之处,现场提出整改意见,同时做好整改工作以及跟踪督查工作部署,确保排查效果。吴风亮指出,对于潜在的宿舍安全隐患,各年级辅导员要做到逐个排除,不留后患,为全院学生的健康安全保驾护航。

食品科技学院高度重视学生宿舍文明和安全教育,督促学生增强宿舍安全意识,养成良好生活习惯。通过此次学生宿舍安全及卫生检查,不仅筑牢宿舍文明卫生创建的基础,对切实维护学院安全稳定、营造健康文明的生活环境起到了积极的推动作用。