【思政教育】学院召开思想动态调研会
发表时间:2022-03-07    作者:罗文科    来源:

3月7日下午,食品科技学院采用线上线下结合的方式召开思想动态调研会,全体辅导员及全体学生分年级参会。

会上,同学们交流了学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信的心得体会,分享了在返乡社会实践中的收获与成长,畅谈了对疫情防控政策和家乡发展变化的认识与感受,表达了对北京冬奥会开展的骄傲自豪和对学校冬奥文化宣传和志愿服务的认同支持,并就乡村振兴、低碳冬奥、俄乌关系等国内外热点进行分析讨论。之后同学们就考研所带来的焦虑、疫情防控下的出入校管理、学生宿舍用水用电、就业及专业方向等方面发表了意见和建议。

各年级辅导员认真听取了同学们的发言,对学生们反映的问题一一作出回应和解答,表示将根据同学们的需求,积极制定切实可行的工作方案,鼓励同学们尽快调整状态,做好疫情常态化下的学业规划,早日投入新学期的学习和生活。会后,同学们纷纷表示在新的学期,将全力配合学校做好疫情防控工作,积极调试心态,明确努力方向,以更加饱满的精神态度投入到学习生活和学校建设中去。

本次思想动态调研会体现了食品科技学院对学生思想、生活等方面的高度重视,加强了学生与学院之间的沟通交流,不仅帮助学生解决自身困惑,也有利于学院及时掌握学生思想动态,为做好思想政治教育工作奠定了基础。