【校园文化】学院开展“妇女节里劳动果实谢师恩”主题活动
发表时间:2022-03-08    作者:路佳    来源:

3月8日,食品科技学院以“妇女节里劳动果实谢师恩”为主题开展劳动感恩教育活动,各年级学生代表20余人为女老师们制作饼干用这样特别的方式感谢老师们的辛苦付出,祝福老师“三八女神节”快乐。

活动中,同学们结合自己的专业特色,一起制作“女神节专属饼干”,分配调料、切黄油、筛面粉、定模具,怀着对老师的浓浓敬意,烘焙出一块块奶香四溢的饼干。一张张精心准备的贺卡,写满了同学们对老师的温情祝福。收到饼干后老师们纷纷表示“这个女神节不一般”“礼物真是温暖到心里了”。同学们也表示收获满满,在这个特殊的节日,在制作饼干的过程中不仅重温了专业实践内容,还增强了对老师的感恩之情,对学院及学校的热爱之情。

食品科技学院高度重视学生的价值引领,将劳动教育与感恩教育、专业实践相结合。结合时间节点开展特色教育活动,用寓教于乐的方式,润物细无声的加强了学生尊师、爱校教育。