【思政教育】学院开展“雷锋精神永传承,春风三月见行动”主题教育活动
发表时间:2022-03-05    作者:刘涛    来源:

3月5日,在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,食品科技学院组织学生开展“雷锋精神永传承,春风三月见行动”主题教育活动,共计42个班参与活动。

各班级在团支书的组织下,围绕“学习雷锋精神”这一主题,通过宣讲PPT、开展雷锋知识竞赛、现场讨论分享等方式对雷锋精神进行了深入地学习与探讨;同时,为了切实将雷锋精神落实到行动中,同学们走进校园各个角落,将垃圾运送到指定地点,将自行车摆放整齐,将教师地面上的污渍铲除干净,同学们不辞辛苦,沉浸在劳动的快乐中,互相督促,互相比拼。生工工程2001班团支书武嘉薇同学分享到:“我们要在日常学习生活中贯彻雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,在今后的学习过程中,心中有祖国,有人民,有他人,做品德高尚的大学生。”

食品科技学院不断加强学生思想引领,引导青年学生进一步知雷锋,学雷锋,深刻领悟了雷锋精神的核心。引导广大青年学子坚定理想信念,把小我融入大我,让青春在奉献的校园内闪光。