【日常管理】学院开展“线上课堂、宿舍文明公约我来行”活动
发表时间:2022-03-16    作者:路佳    来源:

3月16日,食品科技学院在学生公寓楼开展了“线上课堂、宿舍文明公约我来行”活动,全院1700余名在校学生通过线上阅读、线下践行的形式参与了活动。

活动前,为保证宿舍整洁卫生、线上课堂有序有效的开展,学院组成20名学生骨干调研队深入120余间宿舍进行调研,征集学生的意见和建议后,制定了“多媒体教室申请使用公约、宿舍文明公约、线上课堂宿舍文明公约、垃圾分类下楼公约”等列一系学生行为规范公约。学生会设计、制作“创意宣传海报”进行宣传,引导同学们共建井然有序上课秩序、文明和谐的宿舍环境,呼吁同学们自主垃圾分类下楼,共创闭环管理时期公寓卫生大环境。

食品科技学院坚持立德树人的根本任务,用心用力用情做好学生教育、管理与服务工作。创新形式不断提升学生参与公寓社区建设的积极性,增强责任意识,推动其实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督、自我成长。