【日常教育】“线上学思行,自律我争先”学院召开新生班主任主题班会
发表时间:2022-03-17    作者:罗文科    来源:

为切实做好21级学生闭环管理期间线上教学工作,增强学生学习意识,保障学习效果,3月17日,食品科技学院组织新生班主任召开“线上学思行,自律我争先”线上主题班会。班会由14名新生班主任组织召开,全体21级学生参加此次活动。

班会上,各新生班主任就“加强督导引领,形成良好学风”“针对心理问题,开展人际交往指导”“保持宿舍环境,以宿风促学风”“加强劳动教育,爱校荣校”等主题分别与学生展开交流,特别对“闭环管理”阶段学生学习和生活上存在的宿舍限电功率较低、师生线上交流不畅、学生自律能力不强等问题给出建议。最后,班主任对同学们在特殊时期表现出来的精神风貌给予了肯定和鼓励,并表达了希望同学们在学习过程中打牢基础的愿景。

食品科技学院历来重视学风建设,此次主题班会是贯彻落实“停课不停教、听课不停学”的要求,打造网络课堂质量提升工程,以防学生课堂倦怠和懒惰,做到端正学习态度、增强学习动力,将学风建设落实到实处,发挥实效。