【志愿活动】学院开展“共同战疫,守护校园”劳动志愿服务活动
发表时间:2022-03-14    作者:刘涛    来源:

3月14日,食品科技学院开展了“共同战疫,守护校园”劳动志愿服务活动,截至目前共计550余人次参与,累计服务时长1700余小时,以积极乐观的心态共同守护校园。

活动中,志愿者分布在餐厅、公寓、校门口等各个角落,参与协助核酸检测、公寓公共区域卫生清理、校园围墙周围的卡点处值守、食堂就餐秩序维护、宿舍线上文明课堂督查等志愿服务工作,他们有热情、有干劲、互相配合,不放过任何一个死角,使校园变得焕然一新。同学们纷纷表示,“疫情就是命令,防控就是责任,作为青年大学生,任何需要我们的时刻,我们都会挺身而出。”

食品科技学院坚持保障学生安全的任务,组织学生进行多形式的志愿服务活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,推进青年学生学雷锋志愿服务制度化常态化,强化责任意识和奉献社会意识,上好志愿服务这堂思政课。