【志愿服务】学院开展“文明创建我必行”主题系列活动
发表时间:2022-03-20    作者:刘涛    来源:

3月,食品科技学院开展了“文明创建我必行”主题系列活动,共有200余人次志愿者上岗,累计服务时长400余小时。

活动中,志愿者分布在食堂、宿舍、小广场等各个角落,引导单车有序停放,将不需要的书籍收集后送给学弟学妹,提醒宿舍内和门外的垃圾及时清理,开展食品安全知识宣传服务,志愿者们身穿统一服装,本着不怕脏、不怕累的奉献精神,积极行动,认真负责,参加活动的志愿者纷纷表示,志愿活动让自己学以致用,服务他人,在不断提高自己技能的同时,收获了“赠人玫瑰、手有余香”的自豪感。

创建文明校园是食品科技学院落实立德树人根本任务的重要载体,接下来学院的文明创建工作将常态化、常规化、全员化,师生齐心协力,积极担当作为。