【日常教育】学院开展党员、骨干先锋岗“一助二”活动
发表时间:2022-03-20    作者:路佳    来源:

3月20日,食品科技学院开展党员、骨干先锋岗“一助二”活动, 各年级辅导员、全体党员、学生骨干400余人参与活动,为同学们做好暖心服务,发挥榜样引领。

活动中,学院300余名学生党员、骨干深入宿舍、班级,进行“一名党员、骨干包联2个宿舍活动”,带领1300余名,通过开展“宿舍卫生文明大比拼、学业互助你我帮、团员志愿服务我来行、我运动我健康、我的宿舍我代言”六项活动,引导同学们养成良好的卫生习惯,强化勤奋学习思想,锤炼意志品质。参与活动的党员、骨干纷纷表示:“一助二活动,让其深刻认识到党员、学生骨干的使命,今后一定会继续在学习、生活中发扬先锋模范精神,发挥标杆作用。”

食品科技学院不断加强学生的思想引领,发挥学生榜样的示范带头作用,提高学生党员、骨干的责任意识和服务意识,以“党员、骨干先锋岗”为抓手提高学生的综合素质,提高学生自我教育自我管理能力。