【日常管理】学院开展“五个文明”提升工程
发表时间:2022-03-24    作者:罗文科    来源:

3月14日至24日,食品科技学院结合实际情况,从“学风、宿风、志愿、劳动、体育”五方面切入,丰富载体重效,开展“五个文明工程”活动。

活动中,各班级实施学习委员负责制,牵头组织集体自习、集中网课、申请教室、签订网上文明课堂公约等一系列学习活动,同时,负责本班级线上教学网络监测,与学生会学风部配合形成学风建设简报,以评促建,促使同学们良养成良好、健康的学习习惯;在公寓建设方面,我院继续坚持普查与抽查相结合的督促模式,实行卫生大作战、每班拍照打卡式查寝、自律委常规检查反馈机制等,以查促建,形成了具有我院特色的“自律委宿风简报”,对优秀宿舍进行全院表彰,突出榜样引领;疫情当下,为保证全院师生学习、生活有条不紊,凸显大学生劳动教育成果,我院组织志愿者在课余时间到宿舍公共区域、校园摆车地、食堂门口处等地开展志愿服务,切实做好全校师生的后勤保障工作;在体育方面,各年级辅导员鼓励同学们走出宿舍、走向操场,和舍友打羽毛球、乒乓球,积极参加“阳光体育长跑”、“师生篮球赛”等体育运动,进而实现德、智、体、美、劳全面发展。

食品科技学院高度重视学生文明意识,紧紧围绕落实立德树人的根本任务,完善育人体系,教育引导学生争做“爱文明、有理想、有担当”的新青年。