【思政教育】学院组织学生观看“大国工匠年度人物”感受劳模精神
发表时间:2022-03-28    作者:刘涛    来源:

3月28日,食品科技学院组织学生线上观看由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的“大国工匠年度人物”发布仪式,共计500余名学生线上参与。

《大国工匠》选取了艾爱国、陈兆海、卢人峰、张路明、徐立平、洪家光、刘丽、刘湘宾、周建民、刘更生这十名来自国防军工、装备制造、建筑、通信、传统工艺等多个行业的杰出劳动者,讲述不同岗位的劳动者用他们的双手制造出了一个个奇迹,为国家事业进展做出了巨大贡献。观看结束后,同学们无不被“工匠精神”深深打动,纷纷表示要认真学习大国工匠们精益求精的优秀品质、坚韧不拔的意志品格和追求卓越的职业精神。21级新生董硕田表示,大国工匠们在日常生活中一点一点地锤炼,正如我们学习一样,同样需要一点一点地锤炼,不断积累。

组织观看“大国工匠年度人物”发布仪式,是食品科技学院2022年“劳动月”系列活动之一。通过观看影片,有利于引导学生树立正确的人生观和价值观,鼓舞了学生用自己的努力创造美好的明天,让工匠精神、奉献精神、雷锋精神深入学生心中,未来书写自己的中国梦。