【公寓工作】学院开展宿舍安全专项检查活动
发表时间:2022-03-29    作者:罗文科    来源:

为了进一步推进食品科技学院宿舍纪律安全教育工作,3月29日,学院开展学生宿舍安全隐患专项检查,学院辅导员、自律委主要学生干部共20人参与。

本次专项检查前,各年级辅导员通过线上会向各班级班委、宿舍长传达了宿舍安全专项检查的主要内容,并督促各班级负责人、宿舍长对宿舍安全隐患、违规电器进行自查,对存在问题的地方进行整改。专项检查过程中,辅导员和自律委同学指导各宿舍同学更换了不符合认证的的电插板和充电器,针对部分宿舍整改后仍然存在的插排空插、电线绕床、多个插排互接、充电宝无人充电等用电不规范等现状提出建议并合理规范,告诫同学们在宿舍内或宿舍之间严禁私拉电线、网线或私接电路,遵守学院纪律安全的各项规定,不存违规物品,杜绝使用违规电器。

本次宿舍安全专项检查是学生纪律安全教育的一个重要组成部分,今后学院将继续开展一系列宿舍专项检查工作,进一步增强学生宿舍纪律安全意识,积极推进构建学院纪律安全、隐患排查整治常态化机制,为学生营造安全、文明、舒适的生活环境。