【日常教育】学院开展“携手共进、薪火相传”校友分享会
发表时间:2022-03-31    作者:路佳    来源:

3月31日,食品科技学院开展“携手共进、薪火相传”校友分享会邀请2013届毕业生,上海市农业科学院食用菌研究所研究员陈洪雨以《从母校启程,向科技的广度和深度不懈前行》为题为同学们做精彩分享,本次活动共500余位师生代表观看直播并进行线上讨论与分享。

首先,陈洪雨结合自己的求学经历,分别回顾自己在农大、美国康奈尔大学、上海市农业科学院三段学习和工作经历。她强调,在农大本硕七年的学习生活,为以后的学术科研工作中打下了坚实的基础

陈洪雨从“提高英语水平、练就过硬专业能力、提升心理素养”三个方面为同学们分享了“GRE考试的备战、国家基金委公费留学资助申请”的标准和技巧。并结合专业研究剖析了国内外创新科研成果的差距,鼓励现场同学树立远大目标,开阔视野、扎实专业基础、创新思维,树立为社会需求、国家需要 “为中华之崛起而读书”的信念。

在互动环节,同学们积极互动留言提问,陈洪雨耐心解答,博学的知识,启人心智的回答获得同学们频频点赞,同学们纷纷表示要以学姐为榜样,珍惜学习时光,把个人理想和国家命运融为一体,踏实肯干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

食品科技学院重视榜样引领,充分挖掘校友资源,用优秀校友的成长故事、人生智慧影响启迪学生,此次活动是我院献礼学校120周年校庆及35周年院庆的系列活动之一,学院不断创新形式,通过校友分享会、校友招聘会等形式,不断搭建校友交流互动平台,为学校建设特色鲜明的高水大学发挥积极作用。