【公寓工作】“坚守安全线,共建安全寝”学院开展宿舍安全月活动
发表时间:2022-04-03    作者:罗文科    来源:

4月3日,食品科技学院开展学生公寓安全隐患排查和卫生检查工作,学院党委副书、副院长吴风亮、全体辅导员、自律委主要学生干部共20人参与。

此次活动围绕线路整改、劣质电器、用电安全、宿舍卫生四项内容进行重点检查,针对线路布排的合理性、插座固定的规范性、实际应用的安全性进行详细检查,对新国标插排使用进行了排查,对宿舍物品摆放、卫生情况进行检查。吴风亮根据检查结果,提出具体整改意见,并告诫各年级辅导员老师,对于宿舍内存在的安全隐患要逐个排查,为全院学生的健康安全保驾护航。随后,学院召开各年级学生干部会议,通报宿舍检查结果,安排布置了整改工作,针对“为什么万能插座要禁用”“如何挑选插座”、火灾发生危害、细菌滋生媒介等宿舍用电和卫生常识进行集中学习。

食品科技学院高度重视学生宿舍文明和安全教育,开展宿舍安全月系列活动。此次检查,覆盖全面、重点突出、成效显著,进一步提高了学生宿舍安全卫生意识,进一步夯实了纪律安全教育工作,为营造安全、和谐、干净的宿舍环境奠定了基础。