【组织建设】学院开展学生骨干系列专题培训
发表时间:2022-04-05    作者:路佳    来源:

4月3日--5日,食品科技学院召开学生骨干系列专题培训。院党委副书记、副院长吴风亮、各年级辅导员、班长、团书累计130余人参加。

吴风亮针对各个年级的特点,分别从疫情防控管理、自我管理、学风建设、宿舍建设、就业问题等方面为本科生、研究生的班长、团支书开展了5场专题培训,重点分析了当前疫情防控的形势,强调了学校进行“疫情防控封闭管理”的重要性及必要性,同时针对七个年级特点,就“学业规划、职业规划、考研准备、就业压力、科研任务”五方面详细分析了各年级阶段性特点及普遍存在的问题。吴风亮强调各年级的班长、团支书要提高政治站位,以身作则,端正态度,严格要求自己,时刻秉承着“当干部就要有担当”的理念,锤炼政治品格、厚植家国情怀、扎实理论功底、提升能力素质。

学院重视学生骨干培训,通过专题系列培训,不断提高班长、团书的政治站位、理论水平、班级管理服务能力。做好师生之间沟通交流的桥梁和纽带,为学院各项工作提质增效做出应有的贡献。