【团日活动】学院开展“我的青春我的团,让青春在团旗下闪光”主题团日活动
发表时间:2022-04-03    作者:刘涛    来源:

4月,食品科技学院各团支部线上开展“我的青春我的团,让青春在团旗下闪光”主题团日活动,共计52个团支部,1000余名学生以小组为单位在不同地点参与此次活动。

整个活动在《光荣啊,中国共青团》团歌中拉开序幕,随后各团支书紧紧围绕共青团基本知识、新时代青年使命、新时代共青团三个必须和如何做新时代青年大学生四个方面进行讲解,引导大家自觉加强组织性、纪律性,提高班级凝聚力,最后全班同学在慷慨激昂的宣誓声中重温入团誓词。同学们纷纷表示“通过此次团课学习,对共青团有了更为全面且深刻的认识,今后将严格按照团员的标准来要求自己,用实际行动接受团组织的考验”。

食品科技学院注重学生思想政治引领,通过本次活动各支部团员加深了对共青团的使命、初心和宗旨认识,促进了支部团员形成正确的价值观,引导广大团员争做时代新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。