【日常管理】学院开展“饭后小课堂”助学风活动
发表时间:2022-04-19    作者:路佳    来源:

4月19日,食品科技学院开展“饭后小课堂”助学风活动,进一步聚合了朋辈学业互助资源、完善了学业困难学生的帮扶体系。

“饭后小课堂”,利用中午时间为学业预警的同学开展学习帮扶活动,目前,招聘了学生“小老师”12人,开设了高等数学、生物化学、线性代数等10门挂科人数较多的课程,参与课堂学习的人数达到73人。“饭后小课堂”主要采取线上与线下相结合的方式进行,线上由“小老师”录课指导,结合学业重点内容开展直播串讲,并进行线上课程答疑;线下开展专题讲授、作业辅导、难点研讨。课堂中,“小老师”认真负责,精心备课,细致讲授,及时答疑,被帮扶的同学虚心请教、自主学习、积极提问。通过朋辈帮扶的方式,双方互学互助、教学相长,共同提升。

食品科技学院重视学风建设,创新形式,打造“饭后小课堂”学风建设品牌,通过发挥朋辈力量,让更多富有奉献精神、学业优秀的学生通过自身优势帮助同学、服务学院,回馈学校,促进更多学生学业水平提高,推进学校的学风建设和发展,真正以行助人、以知促学。