【就业工作】学院召开就业工作推进会
发表时间:2022-04-20    作者:马逸峤    来源:

4月20日下午,食品学院举办2018级毕业生就业工作推进会,毕业班辅导员马逸峤主持,学院副书记、副院长吴风亮、全体辅导员出席,200余名毕业生参加会议。

本次会议依托腾讯会议开展,会上吴风亮为毕业生分析了当前大学生就业形式,并结合近年来毕业生就业数据帮助学生找准个人定位,引导同学们树立先就业再择业的观念。强调毕业生要在激烈的竞争中积极熟悉就业政策、利用身边资源、畅通信息渠道,抓住大学生参军、西部计划、特岗教师等就业机会,勇于到基层、到国家需要的地方去,寻找人生价值,书写青春华章。

提问环节中,各辅导员结合自身工作经验,从不同角度为毕业生解答了,为什么要就业、什么时间就业好、选择什么样的就业单位等问题,鼓励同学们打开思路,转变就业观念,找准个人定位,选择就业方向,不怕失败,抓住毕业前最后的黄金就业期,要充分利用“24365”等就业平台,积极参加招聘活动,早日找到心仪工作。

此次会议,解答了毕业生在就业中的疑惑,提升了毕业生就业意愿,有效推进了就业工作的开展,下一步,学院将以120周年校庆为契机,邀请校友企业开展春季专场招聘会,切实做到关心和支持毕业生就业,充分做好毕业生就业服务工作。