【迎 校 庆】学院开展“百廿农大,读书学团史”主题团日活动
发表时间:2022-04-26    作者:路佳    来源:

为庆祝建团一百周年,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,团结和凝聚青年力量的同时,丰富同学们疫情期间的课余文化生活,激励广大学生讴歌时代主旋律,弘扬青春正能量,食品科技学院团委组织54个本科团支部用不同的形式开展世界读书日主题团日活动。

本次主题团日活动以团支部为单位开展,此次主题活动包括“答题知识竞赛、红色图书抄书接力赛、朗诵经典”等内容,青年团员们积极参与,通过竞赛加强自身的自主学习意识,以饱满的热情朗诵经典,通过与相关社团的联合,在领取读书日定制书本后,大家接力抄写《青春之歌》、《复兴之路》等红色经典图书,以绘画、贴纸等装饰内页,用笔墨书写爱党、爱国的情怀,随后,大家通过读原著、交流学习心得等方式,感悟读书精神,体会语言魅力,通过此次活动,青年团员深刻意识到在新时代读书的重要性,更加坚定理想信念,不断开拓创新。

食品科技学院团委不断加强青年团员的党史团史学习,本次活动以“好读书”为主题教育引导青年团员深入推进学习党史学习教育,更加深入了解到党的光荣传统与宝贵经验,汲取前进的力量。