【党日活动】学院开展“展示形象,美化环境”志愿服务主题党日活动
发表时间:2022-04-29    作者:刘涛    来源:

4月,食品科技学院组织学生党员开展“展示形象,美化环境”志愿服务主题党日活动,学生三个支部共计500余人次参与,累计服务时长1000小时,进一步营造了良好的校园环境。

开展活动前,先由指导老师对学生党员进行培训,帮助学生党员熟悉志愿服务的时间地点、标准规范等重要事项,保障志愿服务的服务质量。活动中,志愿者分布在餐厅、校园周边、文明区域等各个角落,参与引导文明就餐、公共场所戴口罩、公共自行车有序停放,协助核酸检测、校园围墙卡点值守、公寓公共区域卫生清理、宿舍线上文明课堂督查等志愿服务工作,他们热情高、干劲足,配合默契,用实际行动展现了党员的先锋模范作用。

通过此次活动,学生党员用实际行动践行了党员应有的责任和担当,增强了同学们爱护校园的意识,营造了和谐的校园环境,同时让“文明你我、志愿先行”的理念深入内心。