【志愿服务】劳动节,食品科技学院学子为校园内最美劳动者送暖心豆浆
发表时间:2022-05-01    作者:路佳    来源:

在“五一劳动节”到来之际,食品科技学院10余名学生将一杯杯亲手制作的暖心豆浆,送到在校园内坚守岗位的老师、门卫、保洁、宿管手里,用劳动果实感谢老师、后勤人员、志愿者的辛苦复出。用温暖行动致敬奋战在校园内疫情防战线上的工作人员。

结合专业知识,研究生在实验室内精心挑选豆子、研磨制作豆浆。本科生写下一张张充满敬意的祝福卡,将一杯杯豆浆、祝福卡送到闭环内老师和工作人员手里,收到同学们制作的豆浆老师们很感动,一位老师欣慰的说:疫情期间保证同学们的安全是老师们最大的愿望,同学们制作的暖心豆浆是我收到的最美好的劳动节礼物,是对我们工作的肯定。7号公寓楼的张阿姨激动的说:孩子们把我当做亲人一样对待,我非常感动,以后孩子们在生活上遇到的问题,我一定尽力解决。同学们也纷纷表示在防控封闭管理的特殊时期,一定会听从学校和老师的安排,尊重每一位默默付出的老师和后勤保证人员。一杯杯豆浆温暖人心,一句句祝福传递深情。校园内这些最美劳动者不仅是校园疫情防控的“保护伞”,更是学生暖心的“家长”,一杯杯暖暖的豆浆,承载的不仅是同学们对他们满满的心意,更有浓浓的情意。

食品科技学院创新形式利用时间节点,将劳动教育、感恩教育、专业实践有机融合,用这种特殊的形式让同学们在劳动节里感受劳动者的辛苦付出,引导同学们树立了尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动的精神品质。