【心理健康】学院开展 “放飞心灵,健康成长”心理素质拓展活动
发表时间:2022-05-05    作者:刘涛    来源:

为进一步加强我院学生心理健康教育工作,提高学生心理素质,丰富校园文化生活,5月2日,食品科技学院开展“放飞心灵,健康成长”心理素质拓展活动,共计30余名学生参加。

活动伊始,张月琦老师给大家讲述了如何正视自己的情绪、自我心理调适、自我解压的方法和技巧,重点教授了自我心理调节的方法。随后大家陆续开展了“集中注意力”“乒乓球接力”“不倒翁森林”“吸管接力赛”“有轨电车”五个项目。活动过程中,每名同学都全情投入,展示出过人的身体与心理素质,与此同时,在进行挑战任务时,大家克服困难,互相帮助,群策群力,配合默契,圆满完成了各项任务。

通过此次活动,学生们提升了团队合作能力,促进了身心健康发展,展现了当代青年大学生的青春和活力,养成自尊自信、积极向上的阳光心态,从而营造和谐友好的校园文化氛围。