【科创活动】“百廿传承,创新食品” 学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛
发表时间:2022-05-15    作者:马逸峤、罗文科    来源:

为提高大学生创新创业能力,发掘参赛项目亮点,提升参赛作品质量,5月14日,食品科技学院举办第八届“互联网+”大学生创新创业大赛,学院党委副书记、副院长吴风亮,学校创新创业导师周燕教授、学院创新创业评审小组成员、导师团队、全体辅导员、参赛选手等300余人齐聚云端参加比赛。

本次大赛共有39支团队100余名选手参加比赛,比赛分为视频展示、PPT路演、云端答辩三个环节。参赛选手从项目概况、市场分析、产品研发、项目优势等方面进行详细展示;在答辩环节,评委们根据项目计划书及现场陈述进行提问与点评,并针对项目中存在的问题和不足提出指导意见,比赛精彩纷呈、高潮迭起。最终“柿情故乡——柿子深加工综合利用”项目夺得本届“互联网+”院赛红旅赛道的一等奖,“酶肽——绿色养殖好帮手”项目获得本届“互联网+”院赛专业赛道的一等奖,评选的重点项目推荐参加校级“互联网+”大学生创新创业大赛。学院党委副书记、副院长吴风亮表示,本届“互联网+”大学生创新创业大赛充分体现了同学们团结一致、奋勇拼搏的精神风貌,鼓励同学们在今后的比赛中再接再厉,赛出风格,赛出水平,切实提高个人创新创业水平。

食品科技学院高度重视学生创新教育,通过本次大赛,不仅激发了学院学子的创业热情,也培养了学生的创新意识、创业能力,为搭建促进学生成长成才的平台奠定基础。