【日常管理】学院 开展“严肃考风考纪,文明诚信应考”座谈会
发表时间:2022-05-19    作者:罗文科    来源:

为落实立德树人根本任务,建立健全学风建设长效机制,营造风清气正的考试氛围,5月15日,学院在耕读楼1321会议室,以“严肃考风考纪,文明诚信应考”为主题,开展诚信应考座谈会,全体辅导员及各年级主要学生干部共30人参加。

会上,辅导员通过现实案例、校规校纪、考试要求等内容,强调诚信考试的重要性和违反考试纪律的严重后果,引导同学们遵守考风考纪,教育同学们做到诚实考试,杜绝违规作弊行为;随后辅导员向在场的同学们分享了我院“榜样食品”中优秀学子的学习经验以及“考试周”的高效复习方法,鼓励同学们积极参加“饭后小课堂”“学业互助”等学风建设、学业帮扶活动,提醒在场的学生干部要以身作则,端正学习态度,制定科学复习计划,自觉遵守考场纪律,为同学们树立榜样。

食品科技学院高度重视考风考纪教育,以座谈会的形式充分了解学生考前心理及学习状态,使同学们充分认识到诚信考试的重要性以及考试违纪严重后果,营造出努力学习、认真备考、风清气正的良好考试氛围。