【日常管理】学院 开展“学风建设大讨论”活动
发表时间:2022-05-19    作者:罗文科    来源:

为建立学风建设长效机制,营造优良的学习风气,5月16日,食品科技学院于耕读楼大会议室以“立志笃学、争先创优”为主题开展了“学风建设大讨论”活动,学院副院长张志胜、生物工程系主任李晨、全体辅导员及各年级学生代表共30人参加。

会上,张志胜首先分析了学风建设的重要性,鼓励学生畅所欲言,将各自所在班级的学风建设经验和做法和大家一起分享,针对同学提出的线上课程效果差、考前压力大等问题给出意见和建议;随后,李晨老师与同学们亲切交谈,听取了大家对教育教学、授课形式等意见建议,强调各班级学习委员要持续做好教学观测,落实好特殊时期学风建设要求,要将“全勤班集体”“无挂科班集体”和“文明课堂班集体”作为学风建设目标持续推进。会后,与会同学纷纷表示要积极参与学风建设活动,以更高的标准要求自己,不断提升大学生行为素养,展现新时代农科精神。

本次学风建设大讨论,学院领导、教师代表、学生代表围绕学风问题集思广益、深入研讨,提出了很多现实性、针对性的建议。学院将积极响应学校学风建设的号召,营造良好的学风氛围,为学院进一步开展学风建设工作打下基础。