【日常教育】学院开展第七十四期食光讲堂 暨第七期“携手共进、薪火相传”校友分享会
发表时间:2022-07-10    作者:刘涛    来源:

7月9日,食品科技学院举办第七十四期食光讲堂暨第七期“携手共进、薪火相传”校友分享会,邀请2006年毕业生石家庄云顶食品科技有限公司副总经理,研发总监康云峰,以“做好自己,未来可期”为题为同学们做精彩分享,学院党委副书记、副院长吴风亮、全体辅导员学生代表200余人观看直播并进行线上讨论与分享。

活动中,康云峰回顾了在河北农业大学从本科到硕士研究生的七年求学经历,强调了是母校的培养为他从事的研发工作打下了夯实的基础,随后分享了自己的主要三段工作履历,鼓励同学应善于适应新的环境,及时做好新的调整,提高思想认识水平,把握住学习机会,并为自己做好阶段性的未来定位,准备充分才能走的更坚定。同学们纷纷表示要以学长为榜样,志存高远,敢于创新,清楚自己的定位并及时调整状态,为实现个人梦想和伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动是我院献礼学校120周年校庆及35周年院庆的系列活动之一。食品科技学院重视榜样引领,积极打造“食光讲堂”思政教育品牌,充分挖掘校友资源,用优秀校友的成长故事、人生智慧影响启迪学生,鼓励学生向优秀校友学习,激发学生主动学习的动力。