【社会实践】学院走访保定校友 开展服务乡村振兴建设暨“访企拓岗促就业”专项行动
发表时间:2022-09-04    作者:    来源:

9月2日,食品科技学院赴保定地区走访校友,参观校友企业保定市君乐宝乳业有限公司开展服务乡村振兴建设暨“访企拓岗促就业”专项行动。学院党委书记赵金辉、院长桑亚新、专家教授及相关工作人员参加。

在校友走访座谈会上,赵金辉介绍了学院近几年的发展成就和120周年校庆筹备情况,他强调,校友的成长发展经历,为学校的人才培养提供了很好的借鉴意义,希望以此次走访为契机,与校友企业在人才培养、科技合作、成果转化、学生就业、实习实践等方面进一步加强交流合作,听取了校友对学院发展建设的意见和建议,并强调校友是彰显学校人才培养质量的名片,是宝贵的资源,也承载着母校的期望,希望各位校友进一步加强与母校的沟通联系交流,和母校一起成长,共同进步。学院服务乡振兴保定驿站站长、毕业生校友王军表示将以校庆为契机,进一步密切与各地各界校友力量的联系,希望与母校在人才培养方面实现通力合作,优势互补、共同发展、合作共赢的局面。

保定市君乐宝乳业有限公司总经理,97级毕业生校友张铁路介绍公司介绍了企业理念、专利情况、平台优势、技术队伍、基础业务、商业模式等企业发展情况和未来规划,表示将以农大校庆为契机,搭建合作平台,建立长效机制,结合学校平台资源,促成校企合作共建共赢。

学院以感情为纽带,以合作交流为渠道,以事业发展为目标扎实开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化落实关于高校毕业生就业工作的决策部署,助力毕业生高质量就业。