【科普讲座】学院与保定市市场监管局联合举办食品安全讲座
发表时间:2024-05-28    作者:    来源:

近日,食品科技学院与保定市市场监管局联合举办“创建文明城市进校园,共创食安新发展”食品安全讲座。保定市食品行业协会秘书长(四级调研员)王永杰为主讲嘉宾,讲座吸引了200名餐饮管理者、从业人员和食品安全相关专业学生参与。

王永杰从师生最关心的食品安全、食品卫生等方面入手,详细介绍现代食品生产中运输、储存、配送、装卸、保管、物流信息管理的安全和卫生等一系列环节的要点,结合实际案例剖析了食品监管过程中出现的问题,并列出了学校食堂禁用的食品与添加剂种类,重点讲解了“食品安全操作规范”和“预防食物中毒”有关知识,提升了师生食品安全意识和应对食品安全问题的能力,针对学校周边食品安全问题、如何选购合格食品、合理膳食搭配等方面进行了详细讲解,引导师生树立正确的饮食观念,养成良好的饮食卫生习惯。

本次讲座提升了师生对食品安全知识的知晓率,关注度,增强了师生的食品安全意识。学院将以此为契机,发挥本专业特长继续推进食品安全宣传工作,营造人人关心支持食品安全的良好氛围,加强与保定市市场监管局的合作,共同推进校园食品安全工作,为师生的身体健康保驾护航。