【团日活动】学院开展“传承根与魂,青春绿色行”主题团日活动
发表时间:2024-06-20    作者:    来源:

为引导广大团员和青年对中华优秀传统文化的传承并牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,食品科技学院于2024年6月12日至18日开展“传承根与魂,青春绿色行”为主题的团日活动,全院63支团支部1000余名学生参与。

时空对话,文明探秘。此次活动中,各年级团支部带领团员们在线上平台参观中国国家博物馆数字展厅,跨越时空与中华历史对话,领略中华文化的特殊魅力,使青年学生能够深入了解和学习传统文化,从而增强文化自信,传承弘扬中华民族的优秀传统文化。

绿色发展,文化绘梦。各支部团员们围绕“绿色发展,文化绘梦”这一主题,通过手绘和文字创作,制作出一幅幅富有创意和文化内涵的手抄报。这些作品不仅展现了团员们对历史的尊重和对文化的热爱,也表达了他们对绿色生活的向往和对建设美丽中国的期待。

低碳生活,环保行动。各支部积极向团员们科普绿色生活常识,鼓励同学们积极参与环保知识竞赛及线下环保志愿活动。通过参与一些类活动,促使青年们刻领悟低碳生活的重要性,也增强了对绿色生活的认识。

7DA43

本次主题团日活动,引导青年团员们牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,鼓励同学们用青春的热情和力量,推动传承中华传统文化,增强文化自信,用实际行动倡导环保理念,勇做生态文明建设的主力军,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化,为建设美丽中国贡献青春之力。