【心理健康】学院开展“心光璀璨,逐梦前行”心理健康教育系列活动
发表时间:2024-10-08    作者:    来源:

9月1日至22日,食品科技学院开展了“心光璀璨,逐梦前行”心理健康教育系列活动,辅导员及新生共计400余人参加。

13205

以“适应‘新’环境 幸福‘心’启航”为主题开展心理健康讲座,新生辅导员从“环境转变”“学习转变”“人际转变”“心态转变”四个方面,深入浅出地介绍了大学新生普遍面临的心理问题和挑战,引导新生正确认识自己的情绪和心理状态;以“如何适应大学生活”为主题开展主题班会,教师班主任通过系统讲解、小组讨论等多种形式,详细讲述了新生的学习方向、阶段目标、职业规划以及如何将个人发展与社会发展相结合等内容,帮助新生制定自己的大学规划;以“心光璀璨,逐梦前行”为主题,组织学生开展心理素质拓展活动,通过“你画我猜”“毽彩飞扬”“谜底妙揭”等项目,增进学生之间的信任与默契,帮助学生学会有效应对压力,保持身心健康。

学院高度重视学生心理健康教育工作,通过此次系列活动,进一步增强学生关注心理健康的意识,形成心与健康同行,快乐与青春相伴的校园氛围,接下来,学院将持续开展心理健康教育活动,为学生的健康成长和全面发展提供有力保障。